기타
호치킨, 특수부위 닭목살 활용 '페퍼스넥' 출시
기사입력| 2025-06-23 14:00:56
호치킨이 여름 시즌 신메뉴로 닭목살을 활용한 '페퍼스넥(Peppers Neck)'을 선보이고 있다고 23일 밝혔다.
호치킨에 따르면 20일 출시된 페퍼스낵은 닭에서 1%만 나오는 특수부위 '닭목살'을 메인으로 활용한 메뉴다. 바삭한 튀김옷과 쫄깃한 식감, 후추 특유의 알싸하고 매콤한 향이 특징이다. 특히 호치킨의 브랜드 정체성인 '우리동네 치맥맛집' 슬로건에 맞춘 치맥 특화 메뉴이기도 하다. 바삭한 튀김과 매콤한 향신료, 쫄깃한 육질은 시원한 맥주와 어울려 '치맥 수요 공략형' 메뉴라는 게 호치킨의 설명이다. 페퍼스넥은 전국 매장은 물론, 배달의민족, 요기요, 쿠팡이츠, 땡겨요 등 주요 배달앱을 통해서도 주문 가능하다. 호치킨은 신메뉴 출시를 기념해 공식 인스타그램 채널을 통해 '신메뉴 이름 맞추기' 이벤트도 진행 중이다. 추첨을 통해 치킨 교환권을 증정한다.
호치킨은 "페퍼스넥 주문시 함께 제공되는 '스리라차 마요소스'를 활용하면 다양한 맛을 즐길 수 있다"며 "다양한 연령층의 입맛을 모두 만족시킬 수 있을 것"이라고 밝혔다.
김세형 기자 fax123@sportschosun.com