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'싱그러운 허브향 즐기세요' 매드포허브(MAD FOR HERB) 프로모션 개최

기사입력| 2015-05-01 10:58:55
세계 최대 마늘 테마 이탈리안 레스토랑 매드포갈릭 (Mad for Garlic, www.madforgarlic.com)은 따뜻한 봄 햇살과 함께 일년 중 가장 다양한 종류의 허브(Herb)를 만날 수 있는 5월을 맞이해 싱그러운 허브 메뉴와 함께하는 '매드포허브(MAD FOR HERB)' 프로모션을 개최한다고 밝혔다.

오는 5월 1일(금)부터 6월 15일(월)까지 전국 매드포갈릭 39개 매장에서 진행되는 매드포허브 프로모션은 한국에서 가장 널리 사용되는 허브인 마늘과 함께 생선이나 육류의 냄새를 없애주고 풍미를 더해주는 처빌(Chervil), 특유의 향으로 샐러드나 즙을 내어 소스나 드레싱에 사용되는 파슬리(Parsley), 상쾌한 향으로 주로 생선이나 조개 요리에 사용되는 딜(Dill), 자체의 맛과 향이 강해 잔가지나 잎은 주로 육류 요리에 사용되는 로즈마리 (Rosemary), 상큼한 소나무 향이 강해 육류와 잘 어울리는 타임 (Thyme), 잎만 식용이 가능하며, 육류, 조개, 생선 요리, 소스 등 다양한 요리의 향신료로 사용되는 월계수 잎 (Bay Leaves) 등 평소에 쉽게 접하기 힘든 허브 종류까지, 다양한 허브를 활용한 프로모션 메뉴를 선보인다.

허브 프로모션 메뉴로는 ▲훈제향의 매콤한 맥시칸 칠리 드레싱인 치폴레 드레싱 (Chipotle dressing)에 파슬리 딜 등 5월의 따사로운 햇살을 머금고 자란 싱그러운 제철허브와 매드포갈릭 만의 특별한 마늘종, 그리고 단백한 마카로니 샐러드까지 더해져 한끼 식사로도 든든한 '스파이시 마켓 샐러드 (Spicy Market Salad)'와 ▲신선한 생홍합에, 쥬키니 호박과 영양면에서 훌륭한 채심 그리고 처빌, 파슬리, 딜 등의 다양한 제철 허브가 어우러져 끝맛까지 향긋한 '씨푸드 허브 오일 파스타 (Seafood Herb Oil Pasta)', 그리고 ▲로즈마리, 타임, 월계수 잎을 가미한 최상급 꽃등심 스테이크에 치즈 감자 그라탕과 그린빈스, 그리고 그릴에 익힌 육쪽마늘을 곁들여 먹는 '허브 립아이 스테이크 위드 치즈 그라탕 (Herb Ribeye Steak With Cheese Gratin)' 을 선보이다.

또, 사이드 메뉴로는 ▲매드포갈릭만의 수제 갈릭버터와 모짜렐라, 체다 치즈를 함께 넣고 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구은 하드롤을 마늘 특유의 매콤함과 마요네즈의 부드러움이 조화를 이루는 아이올리 소스 (Aioli Sauce)에 찍어먹는 '갈릭 엘리게이터 앤 허브 아이올리 (Garlic Alligator & Herb Aioli)' 등이 함께 소개된다.

매드포갈릭은 5월 매드포허브(MAD FOR HERB) 프로모션 메뉴 출시기념과 감사의 달을 맞이해 5월 1일(금)부터 열흘간 ▲19,800원 상당의 '씨푸드 허브 오일 파스타'를 무료로 또는 ▲34,300원 상당의 '허브 립아이 스테이크 위드 치즈 그라탕'을 단돈 1만원에 먹을 수 있는 식사권이 매드포갈릭 공식 카카오톡 플러스 친구와 홈페이지(www.madforgarlic.com)를 통해 제공된다. 또한, 5월 한달 동안 5만원 이상 결제 금액 고객들에게 현장에서 바로 확인 가능한 허브 스크래치 카드도 제공된다.

제공하는 경품으로는 매드포허브 프로모션 메뉴에 활용된 허브 종류 중 하나를 직접 키워 볼 수 있는 '스페셜 허브 키트'와 매드포허브 프로모션 메뉴를 각각 단품으로 먹어 볼 수 있는 '메뉴 이용권', 그리고 프로모션 메뉴 3종과 스페셜 허브 키트, 그리고 허브 음료를 모두 이용할 수 있는 10만원 상당의 '허브 신 메뉴 만찬 이용권'이 있다.

원정훈 MFG코리아 사업 총괄이사는 "매드포갈릭은 대한민국에서 가장 널리 쓰이는 허브인 마늘을 대중화 하는데 기여하였다"면서, "이번 프로모션을 통해 몸에도 좋고 음식의 풍미를 더해주는 다양한 종류의 허브를 고객들에게 알릴 수 있기를 기대한다"고 밝혔다. 전상희 기자 nowater@sportschosun.com

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