본문바로가기


뉴스

식음료

명절나기 부담 확 덜어주는 외식?식품업계 설 이벤트

기사입력| 2015-02-04 14:55:33
민족 최대의 명절 설이 2주 앞으로 다가왔다.

명절 준비 중 가장 중요한 일은 음식 장만이다. 차례상에 올릴 제수음식 외에도, 오랜만에 한자리에 모인 가족과 친지, 그리고 예를 갖춰 대접해야 하는 손님들을 위한 맛있고 따뜻한 음식 또한 넉넉하게 준비해야 하기 때문.

명절을 앞두고 지갑 사정이 여의치않아 걱정이라면, 외식?식품업계에서 벌이는 다양한 설 이벤트를 적극 활용해보자. 제삿닭으로도 손색이 없는 고급 로티세리 치킨을 단돈 2015원에 판매하는가 하면, 여건 상 고향에 내려가지 못하는 사람을 위해 고향의 부모님께 풍성한 음식세트를 선물하는 등 적은 돈으로도 명절을 맛있고 풍성하게 즐길 수 있는 방법을 찾을 수 있다!

로티세리 치킨 전문점 '핫칙스'는 설을 맞이해 차례상에 올릴 제삿닭을 단돈 2015원에 판매하는 '핫칙스 로티세리 치킨 2015 차례상' 이벤트를 진행 중이다. 손이 많이 가는 설 차례음식 준비와 비용 부담을 덜어주기 위해 사전예약 고객에게 1만3200원의 로티세리 치킨을 80% 이상 대폭 할인된 2015원에 제공하는 것. 최상급 국내산 생닭을 핫칙스 특제 양념으로 숙성시킨 후 특별한 직화회전 오븐에서 1시간 이상 정성들여 구워내는 로티세리 치킨의 조리법이 시간과 정성이 듬뿍 들어가는 우리 제수음식의 조리 특성과 같다는 점에 착안했다. 구매를 원한다면12일까지 전화(02-539-9501)나 페이스북(www.facebook.com/hotchicksgangnam), 또는 카카오톡(goto.kakao.com/@핫칙스)을 통해 예약 주문을 하고, 설(19일) 직전인 17일과 18일 중 약속된 시간에 강남역 핫칙스 매장을 방문해 로티세리 치킨을 찾아가면 된다. 1인당 2마리까지 구매할 수 있다. 핫칙스 이정욱 마케팅 팀장은 "핫칙스 로티세리 치킨은 차례상에 올려도 손색이 없을만큼 맛과 모양새는 물론 정성도 가득한 음식"이라면서, "핫칙스 로티세리 치킨으로 오랜만에 만나는 가족 친지들과 함께 더욱 맛있고 풍성한 설 명절을 보내시길 바라는 마음에서 이번 행사를 준비했다"고 말했다.

'하림'은 가족 간의 사랑을 되새기고 부모님께 효심을 대신 전해주는 '2015 설날맞이 효심배달 이벤트'를 실시한다. 이번 이벤트는 바쁜 생업과 경제적 사정 등으로 설날에 고향에 못 내려가는 자녀들을 대신해 하림 닭고기 선물세트와 사랑의 편지를 고향 부모님 댁으로 보내주는 행사다. 5일까지 하림 공식 페이스북(www.facebook.com/harimslim) 이벤트 게시글에 부모님을 향한 사랑의 메시지를 덧글로 남기면 30명을 선정해 5만원 상당의 '하림 자연실록 정육 소금구이 선물세트'를 당첨자의 부모님 앞으로 선물할 예정. 당첨자는 오는 9일 하림 공식 페이스북에 발표되며, 하림 공식 페이스북에 '좋아요'를 누르고 이벤트 게시글을 공유하면 당첨 확률을 높일 수 있다.

'롯데리아'는 2월 설 맞이 2015 복 팩을 운영하고, 복 팩 구매고객에게 세뱃돈 스크래치 쿠폰을 증정한다. 2015 복 팩은 치킨버거, 데리버거, 오징어버거, 양념감자, 치즈스틱, 레몬에이드, 콜라로 구성된 제품으로 오는20일까지 9900원에 판매한다. 다양한 종류의 버거와 인기 디저트, 음료를 한데 모아 온 가족이 저렴하고 풍성하게 즐길 수 있다. 복 팩 1개 구매시, 1장의 세뱃돈 스크래치 쿠폰을 받을 수 있으며, 결과는 현장에서 즉시 확인 가능하다. 랜덤으로 1000원, 5000원, 1만원 상당의 당첨 행운이 숨어있으며, 세뱃돈 금액에 맞게 롯데리아 매장에서 사용할 수 있다.

'불고기브라더스'는 22일까지 온라인 쇼핑몰(http://bulgogibros.com) 에서 인기 단품 상품인 한우사골곰탕과 서울식불고기를 최대 30% 할인한다. 한우 사골과 뼈를 푹 고아 진하고 고소한 한우사골곰탕은 기존가6000원에서 4200원에, 호주청정우 앞다리살을 0.9mm로 슬라이스해 촉촉하고 부드러운 서울식불고기는 기존가 8900원에서 8000원에 할인 제공한다. 뽀얀 국물이 일품인 한우사골곰탕은 그냥 먹어도 맛있고, 떡국이나 만두국을 만들 때 고급 육수로 사용하면 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다. 야들야들한 고기에 달짝지근한 양념이 잘 배어있는 서울식불고기도 저렴하고 푸짐하게 즐길 수 있어 명절날 온 가족이 모인 식사자리의 일품요리로 손색이 없다.송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

식음료 관련기사

고발합니다

고발하러가기버튼
공백
공백

창업정보

더보기
  • 친환경 유기농 전문점 초록마을, 업계 최초 400호점 돌파 친환경 유기농 대표 브랜드 초록마을(대표이사 박용주, www.choroc.com)은 지난 16일 오전 대구광역시 수성구 범어동에 위치한 초록마을 대구수성점 오픈과 동시에 초록마을 400호점 돌파 기념 행사를 진행했다. 이날 행사장에는 초록마을 박용주 대표 등 초록마을 관계자와 대구수성점 관계자들이 참석한 가운데 대구수성점 신규 오픈과 초록마을 400호점 돌파를 축하하며 컷팅식과 기념촬영 시간을 가졌다.. 초록마을 대구수성점 김태일 점주는 행사를 통해 "평소 건강한 먹을 거리에 대해 관심이 많았고, 창업을 준비하면서 사람들에게 가치를 부여할 수 있는 아이템을 찾던 중 친환경?유기농 전문점 대표 브랜드인 초록마을이 적합하다고 생각하여 창업을 결심하게 되었다."라며 "더불어 대구수성점이 400호점이라 더욱 뜻 깊게 생각하며, 끊임없이 노력해 1등 가맹점으로 성장할 것이다."라고 포부를 밝혔다. 또한 초록마을 박용주 대표이사는 축사를 통해 "지난 2002년 1호점인 마포점을 시작으로 2012년 300호점 돌파 이후 3년여만에 이룬 쾌거이며, 친환경 유기농 업계 최초이자 독보적인 1위이다."며 "이는 초록마을의 철저하고 엄격한 품질 관리 시스템이 소비자들의 건강한 먹거리에 대한 높은 니즈를 충족시켜 줄 수 있었기에 이룰 수 있었던 성과이다. 앞으로도 업계 최고의 품질 관리 시스템을 통해 안전한 먹거리를 지속적으로 공급하고, 가맹점과 상생하며 함께 발전할 것이다."라고 밝혔다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 프랜차이즈산업협회, 9월3일~5일 제35회 프랜차이즈창업박람회 개최 국내 최대 규모의 프랜차이즈박람회가 하반기 개최를 앞두고 부스 참가 기업을 선착순 모집한다. (사)한국프랜차이즈산업협회(회장 조동민)는 오는 9월3일부터 5일까지 학여울역 서울무역전시컨벤션센터(SETEC) 전관에서 개최되는 '제35회 프랜차이즈창업박람회' 참가업체를 선착순 모집한다고 밝혔다. 깊은 역사와 국내 최대 규모를 자랑하는 한국프랜차이즈산업협회의 프랜차이즈박람회는 매번 수만명의 참관객 수를 자랑해 부스 조기 매진이라는 성과를 기록하고 있다. 협회는 이번에도 박람회 부스 판매 개시 2주만에 70%가 판매되는 성과를 보이고 있어 조기 매진이 예상되므로 신청을 서둘러 달라고 전했다. 특히 이번 박람회는 협회가 지난 6월 aT센터에서 개최한 '착한박람회'의 취지를 이어가고자 3개의 전시관 중 창의관 한 곳을 기본부스로만 구성, 경기 불황속에서 가맹본부의 참가 부담을 덜어주는 동반상생·나눔 박람회로 주목받고 있다. 협회는 부스 위치 선점에 대한 공정성을 높이기 위해 온라인 홈페이지(http://kfaexpo.kr)를 통해서만 신청접수를 받아 선착순 마감한다. 사업기획팀 민재기 차장은 "동반상생과 나눔을 취지로 가맹본부들의 참가 부담을 덜어 주기 위해 기본부스로만 구성한 전시관을 마련한 데에 참가업체들의 호응이 폭발적이다. 어느 때보다 빠른 부스 참가로 조기 마감이 예상되니 서둘러 신청해 줄 것"을 당부했다. 한편, 프랜차이즈창업박람회는 프랜차이즈 창업 정보와 사업아이템을 수집할 수 있는 국내 최대 규모의 정보 교류의 장이다. 이번 박람회는 산업통상자원부, 농림축산식품부, 고용노동부, 식품의약품안전처, 특허청이 후원예정이며, 한국프랜차이즈산업협회가 주최·주관한다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 일본 오사카에 복합매장 오픈 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 오는 17일 일본 오사카에 있는 유니버셜스튜디오재팬(이하 USJ)에 '놀부 셰프스 초이스(Nolboo Chef's Choice)'를 오픈한다. 'Nolboo Chef's Choice'는 놀부 대표 브랜드 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부항아리갈비의 다양한 메뉴를 한 자리에서 맛볼 수 있는 복합매장으로써 놀부 창립 이래 첫 일본 매장이다. 매장은 연평균 관광객 수 1천만 명을 자랑하는 오사카의 명소 USJ에 입점하여 맥도날드, 하드락카페 등유명 글로벌 브랜드 매장과 나란히 자리해 경쟁할 예정이다. 해당 매장은 직영점 형태로 운영되며, 향후 놀부의 일본 진출을 위한 메뉴 및 시장 테스팅, 현지 고객 분석 등을 위한 안테나샵으로 임무를 수행한다. 28년 전통과 노하우가 총망라된 핵심 원료와 KEY MIX, 노하우 품목은 현지공장에서 OEM방식으로 공급된다. 한편, 놀부는 지난 3일 일본 오사카의 호텔 케이한 유니버셜 호텔 타워에서 놀부 김준영 대표, 놀부 고경진 전무, 골든아치재팬 미츠오 타나베 대표, 골든아치재팬 마스히로 나카가와 회장 등 다수의 관계자가 참석한 가운데 '놀부 재팬 조인트벤처 조인식'을 진행했다. 놀부는 일본 맥도날드 출신 임원 위주로 구성된 현지 외식업체 골든아치재팬과 합작회사를 설립, 놀부의 일본 진출을 위한 긴밀한 협력과 교류를 지속할 계획이다. 놀부 COO 고경진 전무이사는 "일본인뿐만 아니라 중국, 동남아 각지의 관광객들이 많이 찾는 일본의 대표 관광지인 USJ에 입점함으로써 고객들에게 K-FOOD를 진가를 놀부의 맛을 통해 선보일 수 있게 되었다"며, "USJ놀부 매장을 글로벌 대표 매장으로 성장시킬 예정이며, 향후 오사카에 이어 동경, 나고야 등 일본의 핵심 도시 위주로 놀부 브랜드를 확장해 나갈 예정이다"고 전했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 시상식 개최 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다. 놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획했다. 놀부가 주최하고 한식재단이 후원한 이번 공모전은 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행됐으며, 보쌈과 부대찌개에 이색 아이디어를 더한 레시피를 주제로 선정했다. 총 217개 출품작이 접수되었으며, 놀부는 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다. 수상자는 보쌈 부문 △대상 민요한(광양고등학교) △금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) △특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 △대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) △금상 이형준(우송대학교) △특별상 김철진, 박민정(충남대학교) 씨다. 놀부는 대상 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다. 더불어 학생들의 소중한 레시피를 향후 실제 메뉴로 출시하는 안도 긍정 검토할 계획이다. 보쌈 부문 대상을 차지한 문요한 군은 "메뉴를 완성하기까지 많은 시행착오를 겪었는데 영광의 대상을 받게 되어 기쁘다"며, "앞으로도 열심히 해서 멋진 요리사가 되고 싶다"고 소감을 밝혔다. 놀부 안도영 마케팅팀 이사는 "우열을 가리기 힘든 우수한 레시피가 쏟아져 한식에 대한 학생들의 높은 관심과 열정을 느낄 수 있었다"며 "이들의 도전과 열정에 박수를 보내며, 앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

하단테마 카테고리모음