본문바로가기


뉴스

생활용품

비핸즈카드, 예비 신혼부부 위한 봄 청첩장 32종 출시

기사입력| 2015-01-29 17:37:58
비핸즈카드가 봄 예비부부를 위한 청첩장 32종을 선보였다. 사진제공=비핸즈
지난해 윤달 때문에 올해로 결혼식을 미룬 예비부부들로 인해 2015년 결혼 수요가 크게 늘 것으로 예상되면서 웨딩업계의 움직임이 분주하다. 특히 전통적인 결혼 성수기인 봄을 앞두고, 웨딩업계는 예년보다 뜨거운 웨딩 특수를 기대하며 각종 신제품과 프로모션 등으로 대대적인 소비자 공략에 나섰다. 이에 맞춰 국내 대표 청첩장 기업 ㈜비핸즈카드(구 바른손카드, 대표 박정식)가 봄 예식을 앞둔 예비부부를 위한 청첩장 신제품을 대거 출시했다.

비핸즈카드에서 운영하는 청첩장 쇼핑몰 바른손카드(www.barunsoncard.com)와 비핸즈카드(www.bhandscard.com)는 공통 신제품 32종을 선보였다.

비핸즈카드 디자인연구소 '비핸즈 크리에이티브' 이지연 차장은 "이번 신제품은 봄에 어울리는 화사한 플라워 청첩장을 비롯해 자사의 강점인 정교한 레이저커팅 기법을 적용한 팝업 카드, 원형 카드와 부케 모양 카드 같은 이색 형태의 청첩장을 다양하게 선보였다"며 "예식 일시 및 신랑 신부 이름을 하나의 디자인 요소로 활용해 청첩장 전면에 크게 부각시킨 것도 특징"이라고 설명했다.

봄에 가장 인기 있는 청첩장은 계절의 화사한 분위기를 머금은 플라워 청첩장이다. 2015년 봄 바른손카드·비핸즈카드의 플라워 청첩장은 고유의 신기술과 디자인을 적용해 보다 다양한 스타일을 꾀했다. BH5018, BH5019는 비핸즈카드의 강점인 레이저커팅 기법을 적용해 입체적인 꽃무늬를 완성했다. 활짝 핀 꽃송이 모양으로 섬세하게 레이저커팅한 청첩장 앞면 아래로 컬러풀한 꽃 그림이 그려진 안쪽 면이 비치는 입체적인 카드이다. BH5027, BH5011은 빈티지한 색감의 꽃으로 소박하고 따뜻한 분위기를 표현했다. BH5029, BH5030, BH5037은 수채화 느낌의 꽃 일러스트를 청첩장 전면에 가득 채워 아기자기하고 사랑스러운 느낌을 강조한 것이 특징이다.

다양해지는 고객 취향을 고려해 기존에 볼 수 없던 새로운 아이디어를 더한 유니크 청첩장도 다채롭게 선보였다. BH5028은 환하게 퍼져 나가는 빛을 표현한 레이저커팅의 청첩장 앞면 아래 블루 컬러로 그라데이션된 안쪽 면이 비치면서 밝고 화사한 느낌을 주는 청첩장이다. BH5031은 유니크 청첩장 카테고리에서 특히 주목할 만한 제품이다. 심플하게 디자인된 청첩장 앞면을 열면 신랑 신부가 사는 아름다운 캐슬(Castle)이 볼록 튀어나오는 입체형 팝업 카드다.

청첩장 하면 떠오르는 사각형 모양을 탈피한 이색 형태의 청첩장도 눈에 띄는 신제품이다. BH5025은 원형, BH5024은 부케 모양, BH5013은 꽃 모양으로 디자인되어 색다른 청첩장을 원하는 젊은 감각의 커플들에게 인기를 끌 전망이다.

BH5007, BH5008은 청첩장에 흔히 쓰이지 않던 십자수 무늬를 적용한 이색 디자인으로 눈길을 끈다. 신랑 신부, 하트 등 결혼을 연상시키는 디자인 아이콘을 십자수 무늬로 표현해 귀엽고 사랑스러운 느낌을 불어넣었다. 반짝이는 은박 가공과 볼록한 엠보싱 효과로 실제 십자수 같은 느낌을 최대한 구현했다. BH5032는 청첩장을 받는 하객을 배려한 아이디어 제품이다. 심플한 청첩장 앞면 중앙에 종이 플라워 리스(Wreath, 원형 화환)가 끼워져 있는데, 이 플라워 리스는 탈부착이 가능해 떼어내면 책갈피나 장식으로 사용할 수 있다.

한편, 비핸즈카드의 봄 신제품 32종은 바른손카드 홈페이지(www.barunsoncard.com)와 비핸즈카드 홈페이지(www.bhandscard.com)를 통해 만나볼 수 있다.

박종권 기자 jkp@sportschosun.com

생활용품 관련기사

고발합니다

고발하러가기버튼
공백
공백

창업정보

더보기
  • 친환경 유기농 전문점 초록마을, 업계 최초 400호점 돌파 친환경 유기농 대표 브랜드 초록마을(대표이사 박용주, www.choroc.com)은 지난 16일 오전 대구광역시 수성구 범어동에 위치한 초록마을 대구수성점 오픈과 동시에 초록마을 400호점 돌파 기념 행사를 진행했다. 이날 행사장에는 초록마을 박용주 대표 등 초록마을 관계자와 대구수성점 관계자들이 참석한 가운데 대구수성점 신규 오픈과 초록마을 400호점 돌파를 축하하며 컷팅식과 기념촬영 시간을 가졌다.. 초록마을 대구수성점 김태일 점주는 행사를 통해 "평소 건강한 먹을 거리에 대해 관심이 많았고, 창업을 준비하면서 사람들에게 가치를 부여할 수 있는 아이템을 찾던 중 친환경?유기농 전문점 대표 브랜드인 초록마을이 적합하다고 생각하여 창업을 결심하게 되었다."라며 "더불어 대구수성점이 400호점이라 더욱 뜻 깊게 생각하며, 끊임없이 노력해 1등 가맹점으로 성장할 것이다."라고 포부를 밝혔다. 또한 초록마을 박용주 대표이사는 축사를 통해 "지난 2002년 1호점인 마포점을 시작으로 2012년 300호점 돌파 이후 3년여만에 이룬 쾌거이며, 친환경 유기농 업계 최초이자 독보적인 1위이다."며 "이는 초록마을의 철저하고 엄격한 품질 관리 시스템이 소비자들의 건강한 먹거리에 대한 높은 니즈를 충족시켜 줄 수 있었기에 이룰 수 있었던 성과이다. 앞으로도 업계 최고의 품질 관리 시스템을 통해 안전한 먹거리를 지속적으로 공급하고, 가맹점과 상생하며 함께 발전할 것이다."라고 밝혔다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 프랜차이즈산업협회, 9월3일~5일 제35회 프랜차이즈창업박람회 개최 국내 최대 규모의 프랜차이즈박람회가 하반기 개최를 앞두고 부스 참가 기업을 선착순 모집한다. (사)한국프랜차이즈산업협회(회장 조동민)는 오는 9월3일부터 5일까지 학여울역 서울무역전시컨벤션센터(SETEC) 전관에서 개최되는 '제35회 프랜차이즈창업박람회' 참가업체를 선착순 모집한다고 밝혔다. 깊은 역사와 국내 최대 규모를 자랑하는 한국프랜차이즈산업협회의 프랜차이즈박람회는 매번 수만명의 참관객 수를 자랑해 부스 조기 매진이라는 성과를 기록하고 있다. 협회는 이번에도 박람회 부스 판매 개시 2주만에 70%가 판매되는 성과를 보이고 있어 조기 매진이 예상되므로 신청을 서둘러 달라고 전했다. 특히 이번 박람회는 협회가 지난 6월 aT센터에서 개최한 '착한박람회'의 취지를 이어가고자 3개의 전시관 중 창의관 한 곳을 기본부스로만 구성, 경기 불황속에서 가맹본부의 참가 부담을 덜어주는 동반상생·나눔 박람회로 주목받고 있다. 협회는 부스 위치 선점에 대한 공정성을 높이기 위해 온라인 홈페이지(http://kfaexpo.kr)를 통해서만 신청접수를 받아 선착순 마감한다. 사업기획팀 민재기 차장은 "동반상생과 나눔을 취지로 가맹본부들의 참가 부담을 덜어 주기 위해 기본부스로만 구성한 전시관을 마련한 데에 참가업체들의 호응이 폭발적이다. 어느 때보다 빠른 부스 참가로 조기 마감이 예상되니 서둘러 신청해 줄 것"을 당부했다. 한편, 프랜차이즈창업박람회는 프랜차이즈 창업 정보와 사업아이템을 수집할 수 있는 국내 최대 규모의 정보 교류의 장이다. 이번 박람회는 산업통상자원부, 농림축산식품부, 고용노동부, 식품의약품안전처, 특허청이 후원예정이며, 한국프랜차이즈산업협회가 주최·주관한다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 일본 오사카에 복합매장 오픈 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 오는 17일 일본 오사카에 있는 유니버셜스튜디오재팬(이하 USJ)에 '놀부 셰프스 초이스(Nolboo Chef's Choice)'를 오픈한다. 'Nolboo Chef's Choice'는 놀부 대표 브랜드 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부항아리갈비의 다양한 메뉴를 한 자리에서 맛볼 수 있는 복합매장으로써 놀부 창립 이래 첫 일본 매장이다. 매장은 연평균 관광객 수 1천만 명을 자랑하는 오사카의 명소 USJ에 입점하여 맥도날드, 하드락카페 등유명 글로벌 브랜드 매장과 나란히 자리해 경쟁할 예정이다. 해당 매장은 직영점 형태로 운영되며, 향후 놀부의 일본 진출을 위한 메뉴 및 시장 테스팅, 현지 고객 분석 등을 위한 안테나샵으로 임무를 수행한다. 28년 전통과 노하우가 총망라된 핵심 원료와 KEY MIX, 노하우 품목은 현지공장에서 OEM방식으로 공급된다. 한편, 놀부는 지난 3일 일본 오사카의 호텔 케이한 유니버셜 호텔 타워에서 놀부 김준영 대표, 놀부 고경진 전무, 골든아치재팬 미츠오 타나베 대표, 골든아치재팬 마스히로 나카가와 회장 등 다수의 관계자가 참석한 가운데 '놀부 재팬 조인트벤처 조인식'을 진행했다. 놀부는 일본 맥도날드 출신 임원 위주로 구성된 현지 외식업체 골든아치재팬과 합작회사를 설립, 놀부의 일본 진출을 위한 긴밀한 협력과 교류를 지속할 계획이다. 놀부 COO 고경진 전무이사는 "일본인뿐만 아니라 중국, 동남아 각지의 관광객들이 많이 찾는 일본의 대표 관광지인 USJ에 입점함으로써 고객들에게 K-FOOD를 진가를 놀부의 맛을 통해 선보일 수 있게 되었다"며, "USJ놀부 매장을 글로벌 대표 매장으로 성장시킬 예정이며, 향후 오사카에 이어 동경, 나고야 등 일본의 핵심 도시 위주로 놀부 브랜드를 확장해 나갈 예정이다"고 전했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 시상식 개최 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다. 놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획했다. 놀부가 주최하고 한식재단이 후원한 이번 공모전은 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행됐으며, 보쌈과 부대찌개에 이색 아이디어를 더한 레시피를 주제로 선정했다. 총 217개 출품작이 접수되었으며, 놀부는 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다. 수상자는 보쌈 부문 △대상 민요한(광양고등학교) △금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) △특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 △대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) △금상 이형준(우송대학교) △특별상 김철진, 박민정(충남대학교) 씨다. 놀부는 대상 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다. 더불어 학생들의 소중한 레시피를 향후 실제 메뉴로 출시하는 안도 긍정 검토할 계획이다. 보쌈 부문 대상을 차지한 문요한 군은 "메뉴를 완성하기까지 많은 시행착오를 겪었는데 영광의 대상을 받게 되어 기쁘다"며, "앞으로도 열심히 해서 멋진 요리사가 되고 싶다"고 소감을 밝혔다. 놀부 안도영 마케팅팀 이사는 "우열을 가리기 힘든 우수한 레시피가 쏟아져 한식에 대한 학생들의 높은 관심과 열정을 느낄 수 있었다"며 "이들의 도전과 열정에 박수를 보내며, 앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

하단테마 카테고리모음